|
Регистрация
Регистрация

Стволовые клетки грибов

Ганодерма - В составе ганодермы содержится большое число полисахаридов, все незаменимые аминокислоты и некоторые заменимые, пептиды, тритерпены, в том числе липиды, гликозиды и алкалоиды, масса витаминов (В3, В5 и С) и огромное число минеральных веществ, таких как: кальций, марганец, магний, молибден, натрий, калий, железо, цинк. Содержится в ганодерме и германий, который, собственно, и обуславливаем большинство полезных свойств гриба бессмертия.

Майтаке - в народе известен как «танцующий» гриб или грифола курчавая. Майтаке содержат полисахариды, оказывающие иммуномодулирующее действие. Аминокислоты нормализуют белковый обмен. Эти грибы богаты витамином С, D, витамины группы B, минералами.

Чага – удивительное творение природы. Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается. Активные компоненты и микроэлементы – такие как, например, калий, цинк, железо, полисахариды и др.

Спарассис курчавый - содержит биоактивные компоненты, обладающие противоопухолевой (иммуномодулирующей) и антимикробной активностью. Грибная капуста обладает массой полезных свойств, а потому активно используется в народной медицине. Спарассис курчавый содержит очень много полисахаридов, которые известны своей способностью противостоять образованию опухолей, и иммуномодулирующие вещества. Кроме того, грибная капуста широко используется в диетологии, благодаря своей низкой калорийности она успешно помогает снижению веса, и даже входит в состав некоторых, специально разработанных диет.

Санхван – гриб, который не входит в Государственную Фармакопею РФ и не применяется в официальной медицине.  Обладающий многими полезными свойствами гриб санхван с древних времен широко популярен в традиционной медицине Китая, Японии и Кореи. В косметологии гриб санхван известен как сильнейший антиоксидант. Его активные вещества оказывают омолаживающее воздействие на кожу, подавляя действие свободных радикалов. Обладая противовоспалительными, антибактериальными, а также противоаллергическими свойствами, санхван в составе косметических средств по уходу за кожей лица и тела ускоряет процессы регенерации, оказывает лечебное воздействие при экземах, угревой сыпи, фурункулезе. 

Ошибка!
Спасибо
Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним в течение 15 минут.