|
Регистрация
Регистрация
6 мифов об уходе за собой, которые могут вам навредить

1. Консерванты, входящие в состав косметических средств по уходу, вредны для кожи

Эти компоненты оказывают антибактериальное воздействие, предотвращают распад ингредиентов и продлевают срок хранения продукта в негерметичной упаковке. Без них нам пришлось бы держать кремы в отдельном холодильнике, извлекать их из баночки стерильным шпателем и менять средства каждые 3-4 дня.

 

 

 

 

 

 

 

2. Возрастная пигментация неизбежна

Помимо возраста, на появление пигментных пятен оказывает влияние масса факторов. К ним можно отнести воздействие ультрафиолетового излучения, генетику, гормональные сбои. Так называемой возрастной пигментации вполне можно избежать, для этого советуем вам пользоваться средствами с высоким SPF и специальнымисредствами для зрелой кожи.

 

 

 

 

 

 

3. Лучше дать коже возможность ночью дышать и не использовать ночной крем

Наш организм устроен таким образом, что все восстановительные процессы происходят ночью, и кожа — не исключение. Очистив лицо от скоплений грязи и макияжа, смело наносите увлажняющий или питательный крем. Он не будет препятствовать естественному дыханию кожи и не засорит поры. 

Ночной уход намного важнее дневного. Именно в ночное время он будет максимально эффективным, поскольку кожа уже очищена, она не подвергается вредному воздействию окружающей среды, а мимика находится в состоянии спокойствия.

Это позволяет нанести плотные по текстуре и более насыщенные средства.

 

 

 

 

 

4. Тональный крем, BB крем и основу нужно пробовать на запястье

Только в том случае, если вы отличаетесь крайне бледным цветом лица, ведь кожа на запястье, как правило, значително светлее. В зависимости от пигмента кожи нужно подбирать определенные цвета тонального крема, которые при нанесении буду придавать коже свежесть и здоровый оттенок.Если ваша кожа имеет розоватый оттенок - избегайте розоватого тона и выбирайте бежевый; желтоватый тон - отдавайте предпочтение бежево-розовому оттенку. Смуглая кожа идеально сочетается с темно-бежевым или бежево-абрикосовым цветами. Чтобы выбрать идеальный тон, нужно при покупке

обязательно протестировать тональный крем.

Лучше всего нанести немного крема на область нижней части скулы. В идеале при нанесении он не должен выделяться, создавать границы, а полностью сливаться с оттенком вашей кожи.

 

 

 

 

 

5. Тонеры для лица — пустая трата денег

В Интернете, да и многоие люди, сегодня о утверждают, что тонер — совершенно бесполезный продукт.

Однако это средство помогает восстановить кислотный баланс кожи после её очищения.

Восстанавливает влагу в коже, делает ее более проницаемой, служит проводником для дальнейших этапов за кожей.

Неважно, использовалась для этого пенка, мыло, лосьон или обычная вода.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Любые спиртосодержащие средства высушивают кожу

Сам по себе спирт, конечно, сушит, однако у спиртовых компонентов косметических средств есть множество преимуществ и областей применения. Алкоголь может выступать в роли эмульгатора, растворителя и даже антиоксиданта. К примеру, стеариловый спирт, который часто используется в косметологической индустрии, оказывает на кожу смягчающий и увлажняющий эффект.

 

 

 

 

 

 

Будьте красивыми вместе с Nature Republic! Ведь состав нашей продукции полон природными и натуральными компонентами. Если для Вас наш блог был полезным, оставляйте Ваши отзывы здесь.

Ошибка!
Спасибо
Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним в течение 15 минут.