Уход за жирной кожей лица

У Вас  Жирная кожа если:

  • Лицо блестит жирной пленкой

  • Расширенные поры

  • Часто появляются черные точки и прыщи

  • Тусклый цвет лица

Но и есть одно преимущество - жирная кожа дольше сохраняет молодость лица. 
Многие считают, что уход за жирной кожей - очень сложный, и что нужно приобретать больше косметики, либо обязательно посещать косметологов. Ничего подобного - просто уход за жирной кожей немного другой.

Самое главное, повторюсь - это очищение, обязательно используйте гидрофильные масла, т.к. очищающие средства на масляной основе удаляют естественное кожное сало. Затем после масла умывайтесь пенкой, которая вытягивает загрязнения из пор и сужает поры: это могут быть пенки с глиной или с содой. 

Не забывайте использовать пилинги 1-раз в неделю, пилинг уберет тусклый цвет лица (удаляя мертвые клетки); пилинг можете выбрать например с фруктовыми кислотами - осветляют кожу и убирают следы от акне, снижают жирность кожи. 

Рекомендую делать очищающие маски, тоже 1 раз в неделю: на основе глины, соды или яичные маски. Эти маски выполняют 3 функции - глубоко очищают поры, сужают поры, лечат воспаления. 


Особенности ухода

Тонер многие наши клиенты, читатели тоже до сих пор считают что тонер нужен только для сухой кожи. Но на самом деле, от нехватки увлажнения, начинается неправильная работа клеток, которые и выделяют себум. Увлажняя кожу тонером Вы снизите сальность, подарите коже влагу и в целом, нормализуете состояние PH баланса кожи. Ни в коем случае не пользуйтесь тонерами, содержащие спирт - это вредит коже. Для жирной кожи подойдут тонеры на основе растений: алое, зеленый чай, чайное дерево, лимона; также подойдут тонеры на основе глины или салициловой кислоты.

Крема для жирной кожи подойдут легкой или гелеобразной текстуры, можно использовать гели с содержанием алое, бамбука, улитки. Также подойдут эмульсии - отличный вариант, очень легкая текстура и объема в 3 раза больше. Но ни в коем случае эти средства не должны содержать масла: ши, какао, кокосовое и минеральное масло.

Макияж тоже должен быть легким, не плотным! т.е. BB или СС крема должны быть очень легкой текстуры и содержать spf защиту. 

Ошибка!
Спасибо
Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним в течение 15 минут.